Construction d’un ensemble résidentiel de 4 appartements à La Montoz

Matériaux traditionnels et construction moderne

Située en surplomb du Village de Champsec dans le hameau de La Montoz, cette résidence est implantée sur le versant nord de la vallée. Elle accueille 4 appartements orientés est-ouest. Le projet a été conditionné par l’accès à l’est de la parcelle et par le dégagement à l’ouest sur la zone agricole.

Les pièces sont distribuées d’est en ouest avec les chambres à l’est et la zone séjour cuisine à l’ouest. De grandes ouvertures dans le séjour donnent accès à la terrasse, véritable pièce à vivre supplémentaire.

Sur ce projet il y a eu une forte volonté de moderniser l’architecture tout en utilisant les matériaux traditionnels de la vallée. Les ouvertures désordonnées apportent un cachet supplémentaire et interpellent. Les cages d’escaliers sont elles habillées d’une verrière au caractère plus industriel.